ब्लड शुगर पेशेंट के लिए ये सब्जियां होती हैं जहर 

चुकंदर, डायबिटीज मरीज को बिल्कुल नहीं खानी चाहिए. यह आपके ब्लड शुगर लेवल को खराब कर सकती है.

वहीं, हरी प्याज भी शुगर के मरीजों को नहीं खानी चाहिए. इससे ग्लाइसेमिक इंडेक्स गड़बड़ हो सकता है. इसलिए इस सब्जी को डाइट से हटा दीजिए.

 मक्का भी शुगर के मरीजों को नहीं खाना चाहिए. हालांकि इसमें फाइबर की मात्रा कम होती है लेकिन कार्बोहाइड्रेट ज्यादा होता है.

आलू और चावल तो गलती से भी नहीं खाना चाहिए शुगर पेशेंट को, इससे तेजी से शुगर लेवल बढ़ता है. असल में आलू में कार्ब्स की मात्रा अधिक होती है.

इसके अलावा डायबिटीज मरीज को नियमित एक्सरसाइज जरूर करनी चाहिए. इससे आप अपने ब्लड शुगर को कंट्रोल में रख सकते हैं.

इस हरे फल को खाने से आंख की रोशनी होगी मजबूत